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SOMOS LOUCOS POR CERVEJAS E CARROS

AS MELHORES CERVEJAS
COM O CHOPP-TRUCK DA OLDSMOBIER EM SÃO PAULO

Quem somos

 

 

Tudo começou em 2009, na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, onde eu estava a trabalho como engenheiro, mas louco para virar cervejeiro. Depois de muita pesquisa e leitura, tomei coragem e comprei um kit para fabricação de cerveja artesanal de 20 litros. Acontece que a maior panela que eu tinha em casa, era uma panela de pressão de 5 litros. Então, fracionei o insumo e fiz minha primeira cerveja de 4 litros: uma cerveja de trigo. A receita rendeu apenas 2,5 litros. Mas e o resto? Foi a pergunta que me fiz. Tinha me esquecido das aulas de termodinâmica... quando a água ferve, evapora!

Veja no vídeo ao lado, o registro da primeira prova. A cerveja ficou linda e muito saborosa. Orgulho total de um iniciante!

 

Então descobri que existia um curso de cerveja artesanal perto de mim e tratei logo de me matricular para ter aulas com o renomado Leonardo Botto.

Tive a oportunidade de aprender teoria e muita prática cervejeira, tanto que fiquei de recuperação na última matéria do curso, que era fermentação. 

Fizemos uma Rauchbier, que depois se revelou maravilhosa, nas provas.

E claro, tenho saudades da cerveja medalha de ouro Dama do Lago do grande mestre Botto.

 

Voltando a São Paulo em 2011, continuei nas cervejas caseiras, fazendo confraternizações com amigos e aprimorando novas receitas. 

Com a paixão pelo automobilismo, a cada encontro, não faltava minha cerveja artesanal. Tinha sempre um cooler no porta-malas para os amigos. E num belo dia, depois de pensar muito em um nome que unisse essas minhas duas grandes paixões - cervejas e carros -, surgiu a ideia da marca Oldsmobier.

 

Finalmente, em 2017, decidi me profissionalizar e trabalhar com cervejas. Fiz os cursos de Sommelier de Cervejas e Tecnologia Cervejeira no ICB (Instituto da Cerveja Brasil), em São Paulo, que ampliaram muito minha visão em relação ao mundo cervejeiro, tanto em conhecimento sobre cervejas como sobre o processo de produção.

Meu TCC (trabalho de conclusão de curso) foi produzido na Cervejaria Nacional em Pinheiros. Com o apoio do mestre cervejeiro Patrick Banwart, fizemos 500 litros de uma Sour (ácida) Lupulada com laranja, que apelidamos de "Summer Sour". Ficou fabulosa! Levinha e super refrescante. Típica cerveja de verão da Califórnia.

 

As primeiras levas ciganas surgiram em 2018, uma Koelsch e American IPA, e continuamos a participar de eventos automobilísticos, especialmente de carros antigos, que têm tudo a ver com o lado “vintage” da Oldsmobier.

Instalamos uma chopeira e fornecemos cerveja artesanal para um bar de um amigo em São Paulo.

 

Em 2019, fui atrás do grande sonho de montar minha cervejaria e consegui um sócio. Depois de muitos esforços, demos início às produções.

 

 

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